Одиночество. Что делать?

Одиночество. Что делать?

Сегодняшний наш разговор будет касаться очень важной темы. Темы, которую абсолютно каждый проживает внутри себя. Об этом не принято говорить, но она задевает самые чувствительные струнки души. Это тема одиночества. Зачастую об этом не признаются даже близким друзьям и родным. А почему? А всё просто, потому что никто не хочет идти туда, где очень и очень страшно. И страх одиночества для многих, пожалуй, страшнее самой смерти.

Почему так боятся люди пенсионного возраста остаться без работы? Почему родители хотят, чтобы их взрослые дети всегда были поблизости? Почему миллиарды людей убивают время в социальных сетях? Почему взрослые люди не желают принять ответственность за свою жизнь и жизнь своей страны, например? Почему мы создаем себе столько обязанностей, что не остается времени на себя? Почему детей сейчас не удивишь игрушками? Почему женщины теряют свое достоинство? Почему мужчины растратили свою честь? Задумывались ли вы об этом??

Ответ прост. За этим всем стоит страх одиночества. Понимаете, что движет людьми? Самое страшное, что это заколдованный круг, из которого обычному человеку выйти достаточно сложно. Все перечисленные выше пункты появляются постепенно в нашей жизни, поэтому нужно уже сейчас начинать решать этот вопрос. Если принять это как есть, то непременно последует одиночество в паре, в семье, которое приведет в результате к одиночеству женщины или одиночеству мужчины.

И если вы бывали в такой ситуации или находитесь сейчас, то самое время уделить внимание зову своей одинокой души.

Теперь мне хочется приоткрыть занавес. И прежде, чем ответить на вопрос «Почему возникает одиночество?», я отвечу на вопрос, почему мы от него так пытаемся убежать?

Вы, скорее всего, не раз уже слышали о том, что у человека есть так называемый потенциал, но это не просто потенциал, а огромный потенциал. Я бы даже сказала, что существует потенциал Мужчины и потенциал Женщины, а вместе они образуют потенциал Пары.

Как вы уже, наверное, догадываетесь, мы пришли на Землю не только для того, чтобы построить дом, родить детей и отработать 30-40 лет в одной профессии. Мы рождаемся совершенно голенькими, чистенькими в своей памяти и без каких-либо «половинок». Умираем мы точно также. Уходим, ничего с собой не взяв, кроме…. своих впечатлений! Но при этом мы что-то оставляем на Земле: кто-то детей, кто-то долги, кто-то построенный дом и т.д.

А теперь вернемся к нашему «заколдованному кругу». Ответьте, пожалуйста, какой потенциал вы можете раскрыть в себе в рамках одной профессии или в социальных сетях, например? Какой потенциал вы можете в себе раскрыть, если вышли замуж или женились из страха одиночества? Какой потенциал можно раскрыть в отношении своей страны, приняв позицию осуждения властей? Какой потенциал можно раскрыть, посвятив свою жизнь встреванием в жизнь своих взрослых детей? Какой потенциал можно раскрыть в детях, оставляя их наедине с миллионами игрушек? Какой потенциал может раскрыть в себе женщина, выполняя мужские обязанности? А какой потенциал может раскрыть Мужчина, снимающий с себя ответственность за себя, свою семью и свою страну? Я не буду комментировать ответы на эти вопросы. Вы взрослые, сами догадаетесь.

Так как же все это связано с одиночеством? А самым что ни на есть прямым образом! Если человек перестал раскрывать свою природу в рамках сложившихся жизненных обстоятельств, то к нему приходит в черном капюшоне и с косой его величество Одиночество! Здесь я хочу обратить внимание, что природа человека – это потенциал Мужчины и потенциал Женщины, заложенный природой в рамках предназначения каждого человека. А почему мы перестаем раскрывать свой потенциал? Потому что страшно, что не поймут, осудят, подумают что-то не то, не оправдаете чьих-то или своих ожиданий, а может, просто «от вас ничего не зависит»? Так вот на смену этому небольшому страху, если вы его не преодолеете, придет страх куда страшнее – это одиночество.

Могу добавить еще то, что нам никто в детстве не рассказал о нашей природе, природе Мужчины и природе Женщины, поэтому и несемся не туда и не теми методами, и получаем соответствующие результаты. Но никто не снял с нас эту ответственность, помните: незнание закона не освобождает нас от этого закона.

Одиночество. Что делать, если вы уже там? Во-первых, нужно принять, что даже если вы в паре, то вы все равно там (в одиночестве), если любое предложение из статьи касается вас. Во-вторых, помните, что жизнь – это движение и любое стремление к стабильности приведет вас к разочарованиям. В-третьих, начните изучать свою природу. И тогда на этом этапе вы уже сможете подойти к следующему пункту, четвертому, установите связь со своей Душой. Это сделать можно только в одиночестве. Вот почему Жизнь так настойчиво некоторым людям, потерявшим эту важную связь, всучивает одиночество. В-пятых, начните уже что-то делать, чтобы приятно и заметно наследить на планете Земля!

С пожеланиями целостности вашей Душе,
Антонина Носкова

P.S.: К этой теме мы обязательно еще вернемся! А вот читательницам-Женщинам я могу предложить поучаствовать в семинаре «Из Одиночества в Пару» (следите за расписанием в группе Центр развития и творчества жизни «ДАНА» Вконтакте и Одноклассниках

Если вам понравилась статья нажмите на кнопочку ниже и поделитесь этой важной темой с другими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *