Эмоции: плохо или хорошо?

Рамка Золото 22.01.16 Эмоции

Удивительная сущность Человека обладает таким важным природным составляющим как способность воспринимать Жизнь посредством эмоций, которые в свою очередь доставляют нам радость и блаженство, печаль и слезы, восторг и разочарования. Наши эмоции – это инструмент, при помощи которого мы получаем опыт, за которым собственно и пришли на Землю.

Мы живем в удивительном Мире чувств и желаний, поэтому всё, что нам нужно для полноценной и счастливой жизни – это научиться проживать свои эмоции все, без исключения!

Так уж получилось, что социум всё делит на хорошее и плохое. С детства нас осуждали за проявления гнева, раздражения, эмоциональной слабости, агрессии, злости и других «плохих» эмоций. Как вы, может быть, помните, я говорила, что всё в этом Мире гармонично, и что день и ночь, небо и звезды, Мужчина и Женщина дополняют друг друга ничуть не меньше, чем дополняют друг друга страх и решительность, любовь и ненависть, прощение и обида, печаль и радость, ярость и спокойствие и так далее.

Теперь можно понять, почему часто люди не способны проявлять радость, знаки внимания, не умеют прощать и любить безусловно, почему так мало в людях решительности, а особенно в Мужчинах, т.к. в детстве мальчикам не разрешалось плакать: «Ты же Мужчина, что слезы льешь?» или даже осуждалось: «Ведешь себя как девчонка!»

Именно потому, что в каждом Человеке живет невероятное количество непрожитых эмоций, люди всюду ищут Счастье, но нигде его не находят, а довольствуются лишь суррогатом. По этой же причине в теле происходят сильнейшие зажимы, блоки, влекущие за собой целый букет заболеваний.

Своим повествованием мне хочется не просто озвучить этот факт, но дать вам возможность понять, принять и прожить этот важный момент в осознании своей природы. Т.к. многие, приходя на семинары, тренинги и частные консультации, хотят просто освободиться от какой-либо эмоции и стать чуточку счастливее, то я сразу предупреждаю о том, что после этого «освобождения» будут новые эмоции «хорошие» и «плохие» и ни один семинар не избавит вас от них. Нужно понять следующее, и поможет нам некое сравнение Себя с обычным вкусным тортом.

Чтобы испечь вкусный торт, помимо основных съедобных продуктов как мука, яйцо, сахар, масло, молоко и прочее, нам необходимы и такие несъедобные и невкусные ингредиенты как соль, сода или пекарский порошок, ванилин, желатин и т.д. Без этих невкусных составляющих никогда не испечь вкусного торта. Давайте уберем их из рецепта и испечем торт без них. Что получится? Догадываюсь, что это будет серая, резиновая, тяжелая и может быть даже непропекшаяся масса.

А теперь давайте перенесем всё это на Человека. Наши «плохие» эмоции это как соль, сода или пекарский порошок, ванилин и желатин. Они обязательно нужны! Но в небольших количествах. Иначе мы не сможем ощутить радость прощения, восторг от успеха, вдохновения от любви, детскую радость мелочам и так далее.

Так что теперь пустить свои эмоции во все тяжкие? Спросите вы… Знаете, сильная агрессия и глубокая депрессия, как раз таки вызвана огромным количеством подавленных эмоций. И выходить из этого нужно постепенно. Просто примите эти эмоции, как неотъемлемую часть себя и своего будущего Счастья. Как правило, выход этим эмоциям мы даем дома, и страдают от этого дорогие и любимые, а часто от агрессии взрослых страдают детки. А знаете почему? Потому что свой дом и своя семья – это, прежде всего, безопасность! Нас же осуждали и даже наказывали за эти эмоции в детстве, вот мы и боялись их проявлять, так как были слабее и не могли уберечь себя от осуждений и физического наказания взрослых. Именно поэтому мы подсознательно выбираем себе безопасную среду для выпуска накопившихся, подавленных эмоций. А любящие нас близкие подсознательно помогают нам освободиться от этого груза, хотя и обижаются за такие выходки.

Секрет весь в том, что чем более естественны вы будете, тем меньше будут проявляться «плохие» эмоции. Вы станете как тот самый вкусный торт с гармоничным сочетанием данных нам от природы эмоций. Нет плохих эмоций – всё совершенно в единстве!

Будьте Счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *