Что значит для тебя Любить?

Кодинск Новости

Что значит для тебя любить?
Переживать… надеяться… иль сказку сотворить?

Единственное, что имеет значение в конце нашего
пребывания на земле, — это то, как сильно мы любили,
каким было качество нашей любви.
Ричард Бах

Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все,
и любовь — это все, что есть на свете.
Г.Зукав

Великая цель всякого человеческого существа –
осознать любовь. Любовь – не в другом, а в нас самих,
и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того,
чтобы ее пробудить, и нужен этот другой.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае,
если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Пауло Коэльо.

В преддверии так полюбившегося Россиянами «импортного» праздника, Дня Святого Валентина, очень хочется поделиться своими мыслями, связанными с таким прекрасным явлением нашей жизни как Любовь. Кто она такая? Умеем ли мы ее творить? Научились ли мы ее выражать?…или только имеем потребительское желание ее получать? Задумывался ли кто-нибудь о такой важной энергии в нашей жизни?

Когда-то в юности я задумалась о Боге, и мне пришел такой ответ, что Бог – это не тот, кто наблюдает за нами с неба и хочет наказать, а тот, кто является Великим Разумом, Великим Творцом и Создателем всего сущего, что это мощнейшая Космическая Энергия, Энергия Любви, и мы, люди, несем часть этого внутри Себя. И сегодня я знаю, что Бог живет внутри меня, он всегда со мной рядом, и пока Он там, в моей жизни есть и будет Любовь. И спустя определенное количество лет, я нахожу подтверждение своему внутреннему состоянию понимания Любви и Бога и великой фразе: Бог есть Любовь! И эта Любовь есть во всем, что окружает человека.

Хочу привести отрывок из книги «Знакомьтесь, неизвестная любовь» выдающегося русского психолога, философа и писателя, создавшего более 20 книг о проявлениях Любви, Анатолия Некрасова

«Есть ещё одно распространённое заблуждение о любви — что она есть чувство. Понимая любовь только как чувство, мы резко её принизили. Представьте, что мы получим, если из широкого спектра света, от инфракрасных волн до ультрафиолетовых, мы возьмём только один штрих — например, маленькую часть зелёного цвета, и скажем, что это свет? То же самое и с любовью: видя в ней только чувство, мы в миллионы раз обедняем любовь, а следовательно, и жизнь, и человека. Отсюда и превращается величайшая мощь — огромная, поистине космическая энергия человека в микроскопическую мощность «маленького» человека. И вот живут на Земле «маленькие» люди, решая непосильные для них задачи через великие страдания… Как же увидеть весь спектр любви? Как её такую — космическую — ввести в нашу жизнь?

Это заблуждение убирается легко и просто: оно находится в сознании, а значит, изменить ситуацию в корне можно через осознание. Любовь — это величайшая космическая субстанция, можете, если хотите, сказать «энергия». Но слово «энергия» не объемлет истинного значения любви, хотя это всё-таки ближе к её сути, чем «чувство». И здесь важно осознать истинную суть любви, о которой редко кто задумывался на Земле. Если о великой, космической мощности любви изредка говорят, то такое понимание сути любви я в своей жизни слышал только один раз… А эта истина очень проста. Гениально проста! Любовь — это живая и высокоинтеллектуальная субстанция»

И еще отрывок из книги «Время Любви»

«…Люди, в большинстве своем даже не задумываются о том, что любви нужно учиться.            Они учатся самым разным вещам, приобретают навыки, осваивают специальности, а главному в жизни — умению любить – не учатся. Просто не считают нужным… А ведь любовь — это основа жизни, и только научившись любить, можно построить ту жизнь, о которой ты мечтаешь….

Многие люди живут ушедшей любовью, другие – будущей, мечтами о ней. Но только тот самый «миг между прошлым и будущим» и есть настоящая жизнь!

А что живёт в этом миге, особенно остро его ощущает? ТЕЛО! Ум живёт прошлым, он опирается на опыт, сердце – в безвременье и только тело живёт здесь и сейчас. Значит, именно через тело включается время любви, и любовь становится жизнью. Каким же образом тело включает время? Это происходит, когда человек с любовью, как говорится «с душой» что-то творит руками. Это миг здесь и сейчас! Руки с любовью готовят борщ, пишут письмо, строят дом, садят в землю зерно, изготавливают добрые вещи… Миг жизни создаётся и тогда, когда ноги идут по земле. Ноги тоже живут здесь и сейчас. В этом миге настоящего живёт и язык, произносящий живое слово. Но оно становится живым только в том случае, когда наполнено энергией любви. В пустых или негативных словах нет жизни.

Самое высокое проявление жизни там, где наибольшая сила любви. А наибольшая сила любви рождается в отношениях мужчины и женщины. И вот эта мощь проявляется в миге жизни тогда, когда объединяются тела. Только тогда, когда происходит сексуальный контакт между мужчиной и женщиной, мгновение жизни раскрывается на полную мощь!»

Вспоминаю свой юношеский возраст, когда начинают играть гормоны и кружить голову, тогда так хочется влюбиться… И наступает этот долгожданный момент, и мы вкушаем всю сладость отношений, исполненных Великой силой Любви. Будучи первым опытом, эти отношения становятся порой самыми яркими в жизни многих людей, может быть потому, что вначале — чистый лист, а потом там становиться слишком много красок от самых светлых и нежных до темных и агрессивных, и как правило, следующий опыт любви переходит в разряд потребительский, так и пытаемся мы поймать удачу за хвост, тешим себя пустыми ожиданиями. А всего-то нужно научить человека Любить. «Дайте крылья человеку, и он научится летать». И заменив намерение «взять» намерением «дать», мы сможем находиться в непрерывном процессе творения, оставаясь в моменте «здесь и сейчас».

Ну что ж, пожалуй, и вправду настало время любви!

Таким на сегодняшний день является мое понимание Жизни, и Любви как неотъемлемой части ее (Жизни) проявления на Земле.

А что для вас, дорогие, Любовь? Чувство, вдохновение, яркие эмоции?… или может нечто большее? Для меня Любовь – это состояние души и тела, это умение творить и созидать, это благодарность по отношению к себе, ко всем окружающим меня людям и Миру, это постоянно растущая во мне энергия, которую я несу в Мир через свои дела и поступки, и которая возвращается ко мне умноженная! Я каждый день учусь любить и дарить это состояние!

С Чистым намерением и растущей Любовью,
Руководитель Центра развития и психологии «ДАНА»,
Автор и ведущая тренингов раскрытия гениальности Человека
Антонина Носкова

***************************************************************************************

Если статья оказалась для вас полезной, или, наоборот, вызвала противоречие,
пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже!
Обратная связь всегда очень важна!

*******************************************

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *