Ценность Семьи

Ценность Семьи Кодинск

Мы живем в удивительном Мире парадоксов! Так уж получается: чтобы понять, что что-то горячо, нужно обжечься; чтобы начать носить зимой варежки, нужно хоть раз заморозить руки; чтобы понять, что есть истинная Любовь, нужно пройти через разочарования; чтобы начать ценить Свободу, нужно ее потерять; чтобы начать истинно ценить Жизнь, нужно столкнуться со Смертью!

Этот уникальный парадокс Жизни касается практически всего. И сегодня я глубоко понимаю ценность Семьи! Но не как «ячейки общества», а как некий сосуд жизни, или может быть даже такой Вселенной, в которой происходит самый яркий, самый насыщенный и живой опыт взаимоотношений человеческих. Не побывав там, невозможно познать себя глубоко, столкнуться с собой настоящим.

Ценность Семьи пришла ко мне постепенно, но сначала эту ценность мне пришлось потерять в семье моих родителей. В Мирке человеческих взаимоотношений, где не было взаимоуважения между Мужчиной и Женщиной, где родители не могли проявить друг к другу Любовь, а детям неоткуда было почерпнуть этот жизненно важный пример. Семья, построенная без фундамента, не дает ее членам чувства защищенности и необходимости себя в этом Мире. Окружающие Семьи тоже не давали этого примера, а наоборот, всюду раздор и разлад. Никто не объяснил маленьким детям, да и родителям в детстве, ЧТО такое СЕМЬЯ, для чего она нужна.

Некоторое возмущение вызывает во мне так яро навязанная важность корочек и опыта при приеме на работу, но столь халатное отношение к браку при приеме заявления в ЗАГСе.

Ребенок – это чистый лист, и страница с ценностями в начале его жизни автоматически заполняется Семьей. А что если на место главных ценностей станут второстепенные? Получится, что работа, карьера, мнение окружающих и материальные ценности гораздо важней? В таком случае Человека ждут постоянные разочарования в отношениях, еще больше подтверждающие «правоту» его ценностей… Ведь если окинуть взором современных Мужчин и Женщин, то можно заметить, что для них разочарования в отношениях стали естественным опытом, и в связи с чем, их главной жизненной ценностью стало утверждение себя в каком-либо статусе: начальника (пусть даже и нелюбимой работы), матери (пусть даже одиночки), жены (пусть даже и за нелюбимым) и т.д. Этот статус несет в себе психологическую защиту Человеку, вышедшему из негармоничной Семьи, где он не чувствовал своей уникальности и защищенности. Но эта «защита» всего лишь иллюзия, мешающая раскрытию истинных качеств Человека. Вот почему так важно строить Семью на фундаменте истинных человеческих ценностей!

Именно в Семье закладывается будущий сценарий жизни, или судьба, Мужчины и Женщины, их способность раскрывать свой потенциал, умение любить, их честность с собой и окружающим Миром, умение творить свою Жизнь и способность служить другим людям! А это и есть основные проявления человеческого Счастья!

***************************************************************************************

Если статья оказалась для вас полезной, или, наоборот, вызвала противоречие,
пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже!
Обратная связь всегда очень важна!

*******************************************

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *