А где обещанное счастье?..

А где обещанное счастье

С таким трепетом и даже нетерпением мы ждём уже прихода малыша, когда животик становится слишком большим и тяжёлым, когда ночью невозможно улечься, потому что то тебе неудобно, то малышу, и когда любая лестница — это подвиг. И вот мы уже в роддоме, и всё позади! И мы ждём скорейшей выписки, как солдаты дембеля, потому что дома гораздо лучше))

И вот с первых дней дома всё кардинально меняется! Потому что, кроме новорожденного малыша и ослабленного здоровья у нас есть ещё огромная куча забот, другие детки и глава семьи, любимый Мужчина, который не должен уходить на последнее место в нашей системе ценностей, иначе и его сосуд станет пустым…

Как же Женщине не потерять радость материнства и не попасться в кровожадную пасть послеродовой депрессии??

Первое и самое важное, на мой взгляд, это принять свою слабость! Какими бы лёгкими ни были роды, это колоссальнейшая отдача наших сил, нашей энергии, нашего здоровья. Очень здорово, когда кто-то из близких идет в отпуск и берет на себя большую часть наших домашних обязанностей, позволяя маме и малышу восстановиться после родов, побыть рядом друг с другом и мягко адаптироваться к новым обстоятельствам. Но зачастую всё обстоит совсем не так! И маме приходится выживать в новых условиях.

Постепенно жизнь Женщины может превратиться в мышиные бега или в день сурка, кому как нравится… Кажется, вот я сейчас ещё кое-что сделаю и сяду отдохну, ой, ещё вот это и это и точно сяду, но … Потом настанет очередное утро да ещё с пасмурным небом и точно захочется плакать, и чтобы никто не трогал и чтобы обо мне все забыли хоть на миг…. Постепенно на смену улыбке и блеску в глазах придёт такая тихая усталость… Стоп! Стоп! Стоп! Это никуда не годится!

Думаю, нам больше подойдёт совсем другой сценарий!

После того, как мы приняли свою слабость, мы и принимаем то, что Я большая умничка, очень большая умничка, что вместе с малышом справилась с родами в независимости от того, как они прошли!

Теперь самая большая задачка всех новоиспеченных мамочек — это огромная куча неотложных дел! Делая их, мы опустошаем свой сосуд жизни. Чем меньше ресурсов в нашем сосуде, тем дольше спорятся дела, отнимая ещё больше сил.

❗Поэтому самой важной и неотложной обязазанностью должно стать дело, которое нас наполняет❗

Это также как с деньгами☝чтобы обеспечить себе финансовое благополучие, прежде всего ты должен/должна заплатить самой себе☝ (т.е. с любых денежных поступлений важно откладывать определённый процент, но не менее 10%, а потом идти в магазин и платить по счетам, потому что это оплата чужих целей и пополнение чужих кошельков)

Также и с нашими жизненными силами, нашей энергией. Сначала платим себе, потом остальным. И это не эгоизм, это здоровая забота о себе!

Сначала я рекомендую написать такой замечательный список из 100 любимых занятий? чтобы хоть как-то включиться в волну. А потом заменить какую-то одну обязанность в день на любимое дело. Я, например, вообще ни разу не утюжила ни одной пелёнки со вторым ребёнком, это абсолютная глупость на мой взгляд, зато я вязала. Так ещё пара подмен, и я уже в ресурсе, когда дела делаются легко и быстро, а я могу уже ничего не откладывать, а рационально использовать время, пополняя свою энергию?

Есть ещё один важный фактор, влияющий на современную Женщину после родов — это её направленность во внешний мир. Изначально мир Женщины — это мир, находящийся внутри семьи, внутри самой Женщины, т.е. её состояние. Мир Мужчины — это внешний мир. Поэтому у Женщин, живущих в «женском» мире никаких послеродовых депрессий и быть не может, а у большинства современных Женщин всё совсем не так. И оказавшись во внутреннем Мире Семьи без связи с внешним миром, Женщина теряет ощущение Жизни. Именно поэтому важно иметь список занятий, наполняющих нас Радостью и пополняющих нашу энергию.

И, да! Никто кроме нас самих нас не поймет, так что бесполезно жаловаться и нервничать. Просто берём и возвращаем себе Радость маленькими шажками!

 

***************************************************************************************

Если статья оказалась для вас полезной, или, наоборот, вызвала противоречие,
пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже!
Обратная связь всегда очень важна!

*******************************************

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *