Этот день уже близко!…

Этот день уже близко

Этот день уже близко..! — с волнением осознаем мы, когда в жизни должно произойти какое-то очень важное событие, свадьба, путешествие, экзамены, дембель или, может, долгожданная встреча. Но есть ещё одно ни с чем не сравнимое в жизни волнительное событие — Роды! Никто не знает конкретного дня естественных родов, и это добавляет всему событию некую тайну.

Подсознательно Женщина начинает готовится к приходу ребеночка задолго до родов: затевает ремонт, подыскивает новую мебель, а то и новое жильё. Многие Мужчины думают «зачем она заморачивается именно сейчас, когда ей итак тяжело?» и часто не особо поддерживают идею Женщины, предпочитая думать, что она просто «выносит мозг». Но она всего лишь вьет гнездо! Это очень важная задача Женщины подготовить Пространство Любви для малыша, освободить место для нового члена Семьи и наполнить это место Любовью. Этими действиями мама подсознательно транслирует маленькому Чуду » Мы любим тебя! Мы очень ждём встречи с тобой!»

Когда Пространство подготовлено, Женщина может расслабиться и наполняться Любовью, которая является главным источником гормона окситоцина, помогающего в  родах. Благодаря его большому количеству, роды проходят мягко и безболезненно. Но есть и адреналин, который очень затягивает роды, делая их сложными и болезненными. Адреналин наполняет нашу кровь, когда нам страшно, когда нас не поддерживают и обвиняют.

В эпоху интернета практически каждая женщина изучает море информации о беременности и родах. Но, как правило информации очень много и очень разной, порой даже противоречивой. Чему же следовать?

И вот здесь почти каждая Женщина сталкивается с собственным невежеством. Самые главные авторитеты для ребёнка — это его родители, для девочки особенным авторитетом является Мама. Но мамы тоже не обучены родам, а потому и не передали это важное Знание дочерям. Этот пробел в нашем сознании так или иначе должен заполниться. И если это не мама, значит, это другой источник. С самого детства наше представление о родах формировалось на фильмах и сериалах с душераздирающими криками рожающих женщин. Когда мы становились взрослее, уже появились реальные истории наших подруг или родственниц о боли и неудачных родах.

Результат, мы не осознанны в родах. Мы не имеем оснований доверять естественным процессам, природе, но имеем веские основания доверять общественному мнению и мыльным операм, готовясь к чему-то очень болезненному и страшному особенно в первый раз.

Эх, жаль что тема естественных родов пока ещё такая же противоречивая, как и тема прививок, но вот что важного мне хочется сказать.

Если Женщина доверяет исключительно докторам, то и рожать нужно в роддоме! Чувство безопасности — это главное условие успешного родоразрешения! Если Женщина доверяет исключительно Мужу, то только он сможет ей помочь! Если только себе или Природе — то вмешательство врачей навсегда оставит шрам в душе Женщины и Ребёнка!  Главное понять — что для меня безопасные роды?

Есть чудеснейшая книга Мишеля Одена «Возрождение Родов». Она так понятно и просто написана акушером от Бога. Словно сам Великий Творец старался мягко и нежно донести до Женщин всё о природе родов, что невольно прокатится по щеке горячая слеза от осознания всей Красоты Родов и лёгкого сожаления, что не было этого Знания изначально и сладкого предвкушения того, что однажды я передам это Знание своей дочери! И она мне поверит!

«А где обещанное Счастье?» — куда же делось Счастье после родов мы поговорим в следующей статье?

 

***************************************************************************************

Если статья оказалась для вас полезной, или, наоборот, вызвала противоречие,
пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже!
Обратная связь всегда очень важна!

*******************************************

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *