Что общего между хламом и счастьем?..

Что общего между хламом и счастьем

Вот уже с каждым днём к нам приближается осеннее Равноденствие! И это не просто какой-то очередной праздник, это стратегическая точка года, которая несёт в себе гораздо больше силы, чем смена фаз Луны или наш привычный Новый год, когда мы загадываем желания.

И вот самое время рассказать вам о хламе в нашей жизни. Ведь загадывая новые желания, мы обязательно должны освободить место для нового! Но иногда так не хочется расставаться с нашими любимыми вещами, старыми сувенирами, стеклянными баночками, хранящимися на балконе, книгами, которые мы больше никогда читать не будем, что говорить уже о женской косметичке или ещё работающей, но уже не нужной бытовой технике…

И это только малая часть того, с чем так трудно расстаться, ведь мы почти уверены, что нам это пригодится. А наш изворотливый ум обязательно найдёт вторичную выгоду или потенциальную полезность любому хламу, лишь бы не расставаться и ничего не менять!

Почему же многие люди сталкиваются с этим в той или иной степени? Почему мы так быстро захламляемся? Зачем мы покупаемых столько по сути своей ненужных вещей, а иногда ещё и готовы тратить на это кредитные деньги? Что движет нами? Почему нам всё время кажется, что нужно ещё вот то и вот это, и когда уже кажется, что все потребности удовлетворены, мы вновь пытаемся найти новую потребность??

Ответ достаточно прост! Мы заполняем пустоту, которая живёт внутри нас, которая поселилась в нашей душе ещё в раннем детстве. Ведь совсем ещё маленький ребёнок нуждается в маме практически 24 часа в сутки, но ни одна мама не могла ещё в недавние времена удовлетворить эту потребность, потому что всегда было очень много забот, большие семьи, хозяйство и прочее. И в этот момент в ребёнке начинает образовываться ПУСТОТА! Место, которое должно быть заполнено МАМОЙ!? Её любовью, её восхищением и радостью!

Думаю, современным слингодетям повезло больше??

Вот мы и делаем, что всю жизнь заполняем пустоту на своих полках, в своих домах, постоянно ища нового удовлетворения в новых вещах.

И чем больше этих вещей в нашей жизни, тем меньше настоящего счастья, тем больше забот и больше энергии уходит на уход за домом и постоянную уборку.

И ещё что очень интересно, мы собственным детям пытаемся подменить этим хламом собственную любовь и внимание, забивая детские комнаты игрушками, в которые они почти не играют…

Только заменяя материальность на настоящие эмоции, мы можем заполнить пустоту, которая есть абсолютно в каждом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *